[ 中文電子書 ] 26 四月, 2016 16:01
作者: 張榮妹
譯者:  
出版社: 華志文化出版 旭昇總經銷
出版日期: 2014
出版地: 臺北市 新北市中和區
  館藏全文連結

內容簡介

所謂微表情,指的是人們在試圖掩藏某種情緒時無意識做出、短暫呈現的面部表情及肢體動作。它是人們對內心情緒最敏感的直接投射,幾乎可以算是一種本能,往往在人們的理智運作前,就已經將真正的情緒表露無遺。
 
本書收集了各種場合會產生微表情,並結合實際情形加以詳細說明其中隱含的意義。透過學習分析微表情,你完全有可能在1/25的短暫時間裡,讀懂人心,並藉由各種肢體語言的訣竅,削減對方對你的牴觸情緒,達成各種不可能的說服與談判工作、獲得好人緣,甚至防範各種人心陷阱。

[ 中文電子書 ] 26 四月, 2016 15:57
作者: 簡威萍 編
譯者:  
出版社: 讀品文化
出版日期: 2014
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

我們應該相信,人生不會太完美,有個缺口讓福氣流向別人是很美的一件事,你不需擁有全部的東西,若你樣樣俱全,那別人怎麼辦呢?當你體認到每個生命都有欠缺,就不會再與人作無謂的比較,反而更能珍惜自己所擁有的一切。
 
苛求絕對公正是一種幼稚的個性表現,也是一種不敢面對現實的逃避。
 
泰戈爾說:「不要讓我祈求免遭危難,而是讓我能大膽地面對它們。」抗拒不但可能毀了自己的生活,而且會使自己精神崩潰。因此,人在無法改變不公和不幸的厄運時,要學會接受與適應。
 
人有點幻想不為過,只是一不小心,你就會中了幻想的圈套。
 
有些人,因為年輕,所以個性;有些事,因為年輕,所以不懂。因為個性與不懂,他們往往更容易受挫。
 
生活中充滿著你未曾經歷過的困難和阻礙。面對這一切,你感到十分無力,你可能會失望、不滿、憤怒甚至咆哮,但是不管怎樣,請記住:社會不是童話世界。當你生氣、傷心的時候,不要指望別人會來遷就你。
 
面對現實,並不等於束手接受所有的不公平。只要有任何可以挽救的機會,我們就應該奮鬥!但是,當我們發現情勢已不能挽回時,我們最好就不要再思前想後,拒絕面對,要接受不可避免的事實,唯有如此,才能在人生的道路上掌握好平衡。
 
你我也應該能接受不可避免的事實。即使我們不接受命運的安排,也不能改變事實分毫,我們唯一能改變的,只有自己。

[ 中文電子書 ] 26 四月, 2016 14:57
作者: 吳禮權
譯者:  
出版社: 臺灣商務
出版日期: 2011
出版地: 臺北市
  館藏全文連結

內容簡介

唱歌、寫作需要表達力,說話也要具有表達力,才會讓人覺得親切有味,令人印象深刻,使人在獲取資訊、交流思想、傳遞情意的同時有一種情感的愉悅。

曾有學者說,中華民族有兩大絕活,一是美食,二是美辭。中國人講究美食,舉世聞名;中國人講究美辭,注重表達力,也是有著悠久的歷史。孔子早就說過:「言之不文,行而不遠」。南朝文論家劉勰則曰:「一人之辯,重於九鼎之寶;三寸之舌,強於百萬之師。」可見,善於表達,說話或寫作富有表達力,是多麼的重要!

那麼,如何使我們善於表達,說寫富有表達力,言說精彩生動、文章魅力無邊呢?本書將給您提供有益的借鑒與啟發。全書共分六章,透過大量生動的文本解析,全面而深刻地揭示了提高表達力的方法,總結出具體的表達途徑。書中的文本例證新穎生動,理論闡釋平易近人,旁徵博引敘說掌故。一書在手,循徑而行,相信讀者定能活學活用,立竿見影,妙語生花、妙筆生花的境界將是指日而待。

[ 中文電子書 ] 26 四月, 2016 14:51
作者: 叢立新、王本陸 著
譯者:  
出版社: 華藝學術出版社
出版日期: 2013
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

在《國際視野中的課程與教學改革(漢英對照)》出版前,由北京師範大學教育學部課程與教學研究院主辦的課程與教學國際學術論壇首屆研討會,於2008年12月13-15日在北京師範大學英東學術會堂隆重召開。來自中國、美國、日本、瑞典等10個國家和地區的約180名專家學者出席了此次大會。此次研討會的主題是“繼承與創新——21世紀的課程與教學”。專家學者們主要圍繞教學基本理論、教學論的國際借鑒與本土關懷、新課程改革、現代教育技術在課程與教學中的應用以及教學實驗等五項主題,展開討論。與會的國外專家提出了諸多富有新意的觀點,如日本著名教育社會學家,東京大學名譽教授藤田英典先生主要談了對教育改革和能力發展的認識;瑞典哥德堡大學名譽副校長,被歐洲教育學界尊稱為“變易理論之父”的馬飛龍教授主要介紹了“變易理論”;美國馬里蘭大學謝思文教授探討了20世紀科學課本中優生概念的轉化問題;我國台灣大學楊龍立教授對課程標準命名問題的辨析;我國香港大學陸慧英教授對教學法創新與信息通信技術應用的思考等。此次會議堅持“引進來”的同時,也積極“走出去”。中國的課程與教學論經過百餘年的發展,尤其是改革開放三十年來突飛猛進,已取得了豐碩的研究成果,逐步形成了結合中國實際情況的、有特色的課程與教學論研究體系。這些具有中國特色的課程與教學論體系,對於世界課程與教學論發展而言也有積極的借鑒意義。此次會議上,我國著名教學論專家,北京師範大學裴娣娜教授就以學校教育創新為立論點,詳細介紹了中國基礎教育課程改革的實踐問題;北京師範大學王本陸教授詳細論述了中國三十年來課程與教學改革的三大理論主題,即科學主義與人本主義之爭、古今中外之爭、堅守與貶斥學校教育之爭;西北師範大學副校長王嘉毅教授則對城鄉學校教學質量進行了比較研究;華東師範大學熊川武教授重點介紹了關於自然分材教學的研究;南京師範大學郝京華教授則重點探討了有關“脆弱知識綜合徵”的治療等。以上觀點題材新穎,資料翔實,給與會人員諸多啟發。這是一次十分重要的會議,各位專家學者在新的歷史條件下對課程與教學論進行了新的思考,賦予了教學論體系新的意義。會議在很多問題上有深入的探討,既有不同的意見,也有共同的觀點。如專家們對全球化時代教育理論本土化途徑有不同意見。而對教育在發展的過程中既不能死守傳統,要有創新,也不能拋棄傳統搞創新,達成了一致,而這也正與本次研討會的主題相契合。本次大會共收到論文六十餘篇,考慮到廣大讀者很難看到原始的會議論文,所以我們決定從中精選出十七篇具有代表性的論文,刊印成由叢立新、王本陸主編的《國際視野中的課程與教學改革(漢英對照)》,以饗讀者。

[ 中文電子書 ] 26 四月, 2016 14:15
作者: 金京俊 著
譯者: 張琪惠
出版社: 沃爾文化出版事業部
出版日期: 2012
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

再不換老闆腦,永遠只能當C咖!站在老闆角度思考,站在員工角度做事,員工身.老闆心,用Boss的思維打造你的品牌,把職場生活當作個人事業,自己的人生CEO,誰都不能取代你,上完這堂課,搶手員工就是你!

像老闆一樣思考,不只是優秀員工而已!近年來職場生涯的不確定感,讓組織內的員工人人自危。然而換個角度思考,把自己視為CEO,必能成就更大的事業格局。

作者想告訴各位在公司裡面學習成功的方法,同時不僅是學習社會生活的技術性方法,本書更著眼於正確有意義地過社會生活的基本觀念。

本書共分為四個章節,包含第一章 只想到賺錢,就沒有前途;第二章 組織內累積的經驗是一生的資本;第三章 評價消失時,你也會消失;第四章 好習慣比好行動更強。

作者利用過去的親身經歷擘畫出完整正確的職涯觀念。書中並且提到CEO是公司的經營者。不是單純的經營者,而是最高經營者。

CEO是做決策的人也是負責的人。那麼誰是自己人生的CEO呢?當然是自己。由自己經營、決定和負責。早知道這樣想,還怕無人賞識嗎?用老闆的思維做事,人人都想挖角你。

*當作把自己的價值賣給公司,提升自我價值,讓公司裁不到你。

*對自己的人生負責,經營自己的人生。

*思考自己擅長的是什麼,而不是想做什麼。

*如果無法在自己的本業中學習,在其他地方也無法學習。

*敬業精神與工作態度遠比名門大學的光環重要。

*不管在任何領域工作,都必須要有現場經驗。

*付出行動就會有肯定的答案,費心空想就會得到否定的答案。


NPTU Library 屏東大學圖書館.add:屏東市民生路4-18號.tel:08-7663800 #15001