[ 中文電子書 ] 31 八月, 2016 11:51
作者: 陳曉雲 編著
譯者:  
出版社: 大拓文化事業有限公司
出版日期: 2013
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

當我年輕的時候,我夢想改變這個世界。當我成熟以後,我發現我不能夠改變這個世界,決定改變我的國家。當我進入暮年以後,我發現我不能夠改變我的國家,我的最後願望僅僅是改變一下我的家庭。當我躺在床上,行將就木時,我突然意識到:如果一開始我僅僅去改變我自己,然後作為一個榜樣,我可能改變我的家庭;在家人的幫助和鼓勵下,我可能為國家做一些事情。然後,誰知道呢?我甚至可能改變這個世界。

  法國作家勒農說:「你不要焦急!我們所走的路是一條盤旋曲折的山路,要拐許多彎,兜許多圈子,時常我們覺得好似背向著目標,其實,我們總是越來越接近目標。」

  懂得避開敵人的鋒芒,側面而行的人,即是勝者。

  有一個有趣的「蘑菇定律」,是形容初學者或年輕人的。剛入道的人處境很像蘑菇:被置於陰暗的角落(不受重視的部門,或做著打雜跑腿的工作),澆上一頭大糞(無端的批評、指責、代人受過),任其自生自滅(得不到必要的指導和提攜)。

  相信很多人都有一段「蘑菇」經歷,但不一定是什麼壞事,尤其是當一切都剛剛開始的時候,當上幾天「蘑菇」,能夠消除很多不切實際的幻想,讓我們更加接近現實。

  現實中,常常不乏這樣的年輕人,當他們走出校園時,總是對自己抱有很高的期望,認為自己一開始工作就應該得到重用,就應該得到相當豐厚的報酬。他們喜歡在薪資上相互比較,薪資似乎成了他們衡量彼此價值的唯一標準。

  一旦得不到重用,薪資也達不到他們的預期,曾經對於前程的「狂想」也逐漸破滅了。於是他們沒有了信心,沒有了熱情,工作時總是採取一種應付的態度,能少做就少做,能躲避就躲避,敷衍了事,「做一天和尚敲一天鐘」,到最後離曾經的夢想也就越來越遠了。

  複雜得事情要簡單做,簡單的事情要認真做,認真的事情要重複做,重複的事情要創造性的做。

[ 中文電子書 ] 31 八月, 2016 11:46
作者: 余沛星 著
譯者:  
出版社: 智學堂
出版日期: 2014
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

     根據牛頓萬有引力定律來說,人體是無法懸浮在空中的。但在世界上,為什麼有許多人體懸浮在空中的記載和報導?

  如果「大灰人」僅是一個傳說,為什麼會被現代許多著名學者、作家、登山專家和軍人的親身經歷屢屢證實?

  「靈魂附體」是真有其事,還是人們穿鑿附會?

  這些出人意料的世間奇事,是否都可以用科學解釋?

  蒐羅世界各處的奇景怪象及大千世界形色各異的人類,帶您進入精采奇妙的神奇世界暢遊!

[ 中文電子書 ] 31 八月, 2016 11:27
作者: 武慶新
譯者:  
出版社: 菁品文化出版
出版日期: 2014
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

你大學畢業了,你可以賺錢養活自己了,你真正成年獨立了,那麼你的人生該由誰來做主?

德國軍事理論家克勞迪烏斯說過:「每個人都是自己的建築師。」剛剛步入職場的年輕人,不要急於從別人身上尋找成功的捷徑,而是要走好自己的第一步,樹好自己的第一個理想、學會職場的第一個法則、選好第一個行業、找好第一份工作、養成第一個好習慣……因為一個成功的開始就是成功的一半。
本書從生活實踐中汲取營養,從15個方面作為切入點。詳盡地闡述了面臨抉擇和機遇時開啟第一次成功之門的不二法則和經典智慧。

编辑推荐

這個世界上有太多成功的人,而且他們當中的很多人都是那種特別成功的人士,他們為什麼能做到?他們有特異功能嗎?不是的,他們和我們一樣都是普通人。不同的就是他們不斷地爭取第一次的成功,在這之後,又能夠珍惜每一次的成功。

[ 中文電子書 ] 31 八月, 2016 11:06
作者: 張潛 著
譯者:  
出版社: 智言館
出版日期: 2010
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

你是否能賺大錢,關鍵不在於別人的口袋,而在你的腦袋。同樣是細節,窮人視而不見,企業家把它當成魔鬼,猶太富翁則是把它當成印鈔機。

M型時代,要致富賺大錢,不能再靠苦幹拚命,只要懂得運用細節來架構一台印鈔機,不用靠富爸爸或樂透,人人都可以變億萬富翁。

台灣首富郭台銘曾說:「魔鬼就藏在細節裡。」然而,他沒說的下一句是:「MONEY也藏在細節裡。」

同樣的聰明才智,同樣做一件事情,為什麼有人會成功,有人卻一敗塗地?關鍵就在對「細節」的重視程度!細節可以是殺人無數的AK47步槍,也可以是讓你的財富源源不絕自動流入銀行戶頭的印鈔機。因為,掌握細節的人,同時也就拿到了致富的入場券。

全球最會賺錢的民族,非猶太人莫屬。他們在全世界的總人口數只有台灣人口的一半,卻驚人地擁有全球三分之一的財富,甚至主宰了美國企業及全球金融市場,例如全球投資界兩位傳奇性人物——股神巴菲特以及索羅斯就都是猶太人。

一般人的賺錢工具好比是水桶,需要水時拿著它去想辦法裝水回來;萬一哪天生了病、失去工作,馬上面臨斷炊的困境。作者在本書中不但要告訴所有從事保險、業務、仲介、行銷、公關的朋友,甚至是SOHO、創業族和上班族,如何師法猶太人運用「細節準則」搭建專屬水管,建立持續且自動的供水系統,只要你水龍頭一開,即便你在渡假或是退休之後,財源仍然源源不絕,不再陷入「有做有錢沒做沒錢」的窮人困境。

「天下大事,必做於細。」窮人是細節的奴隸,而富人則是細節的主人。M型時代,用錢滾錢已是傳統舊思維的賺錢方式,只靠行銷戰略、話術,或懂得識人術、讀心術,也不保證致富,你要像猶太富翁一樣跑在細節前面,透過架設好的財富水管與水庫,讓系統自動產生業績。參閱本書【翻身致富】的錢規則,學會建構致富引擎,你就能成為M型右邊的億萬富翁。

[ 中文電子書 ] 31 八月, 2016 09:28
作者: 人本自然編輯部 著
譯者:  
出版社: 人本自然文化事業有限公司
出版日期: 2013
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

外食族每天吃下肚的美食,就跟慢性毒藥沒兩樣,每一口都在蠶食鯨吞你的健康。食品危安報導每日一爆,外食族吃到哪就被毒到哪,搞得人心惶惶,懷疑究竟還有什麼能吃呢?如果不想毒從口入,這本書就是你的食品安全導航系統,讓你不用再受黑心商人的暗算,不費吹灰之力,輕鬆就能避開披著美味糖衣的毒藥。根據最新調查,國人外食比例愈來愈高,「餐餐外食族」約170萬人,「天天外食族」更是高達330萬人;外食族群最大宗為25~35歲的年輕人,15 ~24歲的青少年外食一個月可增重三公斤……台灣人每週在外進食五天以上的人口將近八成,外食儼然成為普羅大眾的主要飲食方式。在要求方便與美味的同時,我們卻常常忽略了天然與健康,直到各種食物危安事件浮出檯面,我們才會知道,原來自己一直在吃著這些美味的毒藥……人本自然編輯部有感於諸多同仁日漸發福的身形和從綠燈變紅燈的健康狀況,毅然而然決定編著本書:我們想要告訴你,很多外面的現成食物,其實很毒!就算不得不在外面用餐,也請盡量避免高風險、高危險、高毒性等等三高食物……吃小心一點,活長久一點!


NPTU Library 屏東大學圖書館.add:屏東市民生路4-18號.tel:08-7663800 #15001