[ 中文電子書 ] 05 十月, 2018 16:29
作者: 黃冠誠
譯者:  
出版社: 大都會文化
出版日期: 2015[民104]
出版地: 臺北市
  館藏全文連結

內容簡介

每個人對幸福的定義不盡相同,不需強求!
路不通,轉個彎,幸福就在下一個轉角處。

善待愛自己的人,才是最真實的善待你自己,
把笑留給最愛,你也才能真正呼吸幸福空氣。

幸福的定義其實很簡單,只要我們懂得給予,幸福就在不遠處!
平時不論是父母還是親密的另一半,他們總是把給予我們的愛當成是最大的幸福!

相同的,我們的幸福感當然也就來自給予他們百分百的愛!
愛,是理解、是溝通、是彼此珍惜,珍惜那份平凡、珍惜那份小確幸,共同經營屬於自己的幸福。

[ 中文電子書 ] 05 十月, 2018 16:24
作者: 顏之勤 編著
譯者:  
出版社: 讀品文化出版 永續圖書總經銷
出版日期: 2015[民104]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

利用正好證明了自己的價值,沒被利用反而說明你沒有多少價值,至少沒有被利用的價值。
我們常說「我好像被某某人利用了」,其實如果你換個角度思考問題的話你會發現,自己是因為有價值才被利。
在這個社會,如果你有用,就別怕被利用。
 
信心就存在於你的體內,是與生俱來的。只是現在我們陷於一種複雜混亂的狀態,把運用信心認為是一種冒險,所以不敢嘗試而已。
 
記住!生活需要自信。
我們需要生活的動力來征服心頭的紛擾、折磨、缺陷。
我們本來很軟弱,所以需要力量來支援,信心更能使我們堅強。

[ 中文電子書 ] 05 十月, 2018 15:00
作者: 許崢
譯者:  
出版社: 達觀出版 吳氏圖書總經銷
出版日期: 2016[民105]
出版地: 臺北市 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

時間不必長、影響範圍無遠弗界,你不可不懂的最新演說浪潮與技法大解析!
 
TED,致力於「用思想的力量來改變世界」,每年邀請各個領域傑出人物分享思考和探索。從2006年開始,僅僅5年的時間,TED的演講視頻吸引的流覽量就高達5億次。TED演講之所以傳播主要是因為人們看到演講,被演講深深吸引,然後迫不及待地將它分享給好友,並極力推薦說「你一定要看看這個」,真正是口碑相傳,看TED演講視頻幾乎成了一些人的習慣。TED的演講為何有如此魔力?本書為讀者詳解其中。

[ 中文電子書 ] 05 十月, 2018 14:26
作者: 李赫
譯者:  
出版社: 稻田
出版日期: 2013[民102]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

★ 59篇發人深省的文章,剖析「忍」的功夫與奧義 

「忍」的自我管理哲學,行走社會的保身之道
 
「心」字頭上一把「刀」,從「忍」這個字的結構就知道,「忍」誠然不易!
其實「忍」是一種理性與情緒的管理,通過「忍」的管理與調節,任何衝突與矛盾,都可得到適當的化解或平衡。
 
因此,面對人性叢林裡的人性百態,「忍」應內化成一種習慣和自然反應,才能「是非場裡出入逍遙,順逆境中縱橫自在」!
 
本書一本《老狐狸格言》直觀人性本質的筆法,探討在各種現實社會的衝突節點中,如何以「忍」來面對,以「忍」來化解,以「忍」來保全!
 
在社會上行走要想不流血,只有「忍」才能夠!

[ 中文電子書 ] 05 十月, 2018 13:48
作者: 靜水 編著
譯者:  
出版社: 新潮社出版
出版日期: 2011[民100]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

一位挑水僧,有兩隻水桶,分別吊在扁擔的兩端,其中一隻桶子有裂縫,另一隻則完好無缺。在每趟長途的挑運之後,那完好無缺的桶子總是能將滿滿一桶水,從溪邊送到方丈家中;但是有裂縫的桶子在到達寺院時,卻永遠只剩下半桶水。
兩年來,挑水僧就這樣每天挑一桶半的水來到寺院。當然啦,好桶對自己能夠運送整桶水很感自豪;那破桶呢?
它對於自己的缺陷非常羞愧,並為了自己只能完成一半責任而感到非常難過。

飽嘗了兩年失敗的苦楚,破桶子終於忍不住,在小溪邊對挑水僧說:「我很慚愧,必須向你道歉。」
「為什麼呢?」挑水僧問道:「你為什麼覺得慚愧?」

破桶回答道:「過去兩年,因為水總從我這邊一路直漏出去,所以我只能送半桶水到寺院,我的缺陷使你付出了全部的勞力,卻只得到了一半的結果。」
挑水僧替破桶感到難過,滿有愛心地對它說:「一會兒在我們回到寺院的路上,我希望你留意路旁盛開的花朵。」

挑水僧又挑了兩桶滿滿的水,折返回寺院。走在山坡上,破桶眼前一亮,誠如挑水僧所言,它看到繽紛的花朵,開滿路的一旁,並沐浴在溫暖的陽光下,這景象使它極度興奮。但是,當走到小路的盡頭,它又難過了,因為一半的水又在路上漏掉了!

破桶再次向挑水僧道歉,挑水僧說:「這兩年來在我們經常走的路上,你有沒有看到只有你那邊有盛開的花朵,而好桶那邊沒有盛開的鮮花呢?我明白你有缺陷,但是我卻對你善加利用,在你那邊撒了花種,每次我從溪邊回來你都一路幫我澆了花。而兩年來這些美麗的花朵幫我裝飾了寺院的餐桌。如果不是你的「缺陷」,方丈的桌子上也沒有這麼好看的花朵呢!」

這個故事告訴我們,每個人都有著難以改變的劣勢,但人的劣勢未必永遠都是劣勢,若能善於利用,在恰當的時機反而會變成優勢。所以,我們應該明白,人生如果沒有缺點,那我們要追求什麼?
因此,當看到自身的缺點時,不能總是報以嫌棄之心,為之煩惱、自卑,應該換一個角度去思考,想想怎麼讓它變成自己的優勢……


NPTU Library 屏東大學圖書館.add:屏東市民生路4-18號.tel:08-7663800 #15001