[ 中文電子書 ] 15 二月, 2019 10:56
作者: 戴爾.卡耐基 著
譯者:  
出版社: 布拉格文創社
出版日期: 2015[民104]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

人與人之間的基本溝通,並不是郎才女貌長得漂亮就OK了!而是取之於他們的表達方式。良好的說話方式,就是一種最好的表達方法,它能為您帶來無限的友誼,讓您在成功的階梯上處處受到歡迎……然而,說話雖然是與生俱來的一種能力,可是一旦要實施它,才發現並不容易!
 
在社會上,不但有人討厭在人前說話,甚至抱有恐懼感的人也很多。在還未克服這項缺點之前,不管是在社交方面或是個人的成長點上,都無法進行得很順利。
 
希望能在人前快樂地暢談而又有自信的人,大部分都不願花錢和時間去學習什麼演講理論、發音法啦!或是什麼模仿姿勢。卡耐基所提供的有效說話法之所以那麼成功,就是因為能直接而迅速地顯現效果。
 
卡耐基回想:「我班上最初人數很少,而一開始我的教學內容也太死板,只是把自己以前所學的,一字不漏地教給學員。不久之後,我發現這種教法並不符合學員的期望。因為,這對一味想追求實際效果的人而言,等於只讓他們學習無味的獨白,而對成功的談吐沒有任何作用……」
 
「過了不久,我明白學習者最大的問題在於恐懼感,也就是站在觀眾面前說話的恐懼感。為了消除他們的恐懼感,我決定讓他們練習在人前說話,即使只說一兩個字都沒關係,這種教法比先前的教法有效十倍以上。」
 
當你獨處的時候,頭腦對事物的思考是那麼井然有序,但是一到人前,腦中卻是一片空白,這是為什麼呢?若你在人前想說些什麼卻一直發抖而無法開口!這時你就此放棄了嗎?不!絕對不行。這是可以改善的。本書就曾經幫助過好幾百萬人藉著訓練和不斷的練習,讓他們戰勝了一切恐懼,而成為有自信的人。

[ 中文電子書 ] 15 二月, 2019 10:51
作者: 章心妍 著
譯者:  
出版社: 大智文化
出版日期: 2011[民100]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

我們生活的世界上充滿了博弈,在博弈中有成功者,有失敗者,當然,每個人都想在博弈中獲得成功,那麼必須用你聰明的頭腦來充分的思考,只有智者才能獲得成功。我們經常會看到,同樣優秀的兩個人,往往結果是不一樣的,也許他們的資質是相同的,技術是相同的,但是善於利用技巧和手段的那個人,往往會取得成功。

成功和幸福是我們人類追求的終極目標,幸福感很大一部份也是來自成功的喜悅和對成功的追逐,因此,成功是每個人都渴望的。但是,成功也不是唾手可得的,它是留給有準備並且積極努力去奮鬥的人!成功有很多秘密,追逐成功的你不可不知!

眾所周之,人在為成功而奮鬥的過程中,大多需要依靠自己的大腦,用理性思考獲得勝利!會用思考的人最容易成功,一味的蠻幹,而從不思考,你將一無所獲,不是上帝不給你機會,是你坐在機會的頭上而不利用它。人可以利用自己的大腦和競爭對手博弈、戰勝挫折、提升自我修養、管理別人、開創事業等等。在這個過程中,你不僅需要有堅強的意志,還需要有百折不撓的精神,沒有人能隨隨便便成功。成功與否,和你的方法和自身的素質密切相關,因此,在想要成功的時候,一定要做好成功的準備,這樣,水到渠成,成功自然非你莫屬!

成功對於每個人而言有不同的含義,對於女人和男人們而言也是不相同的,事業的巔峰是一種成功,家庭的幸福也是一種成功。我們之所以孜孜不倦的追求成功,因為它給我們的生命帶來滿足的體驗,帶來挑戰的樂趣。成功的意義非凡,它記錄著你成長和成熟的過程,記錄著你在自己的生命中留下的每一個腳印!

人類對成功的追求從來不曾停止過,如果你想要成功,在眾多的追逐者中脫穎而出,那麼從現在起,用上你的腦或者心去編織成功的網路吧,有一天,你會發現,成功的秘密那麼複雜而又那麼簡單!

[ 中文電子書 ] 15 二月, 2019 10:30
作者: 章心妍 著
譯者:  
出版社: 大智文化
出版日期: 2016[民105]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

世界上只有兩種人:平庸的人和卓越的人。
成功卓越者活得充實、自在、瀟灑,
失敗平庸者過得空虛、艱難、猥瑣。

安東尼.羅賓有句名言:你有什麼樣的感覺,
你就有什麼樣的生活。只有糟糕的心情,
沒有糟糕的事情,百分之一的壞心情會導致百分之百的失敗。

安東尼.羅賓有句名言:你有什麼樣的感覺,你就有什麼樣的生活。的確,人感覺到的,就是所擁有的,人感覺到的越多,所擁有的也就越多。
心態決定一切,這是生活的哲理。擁有好心情,就是勝利的保證,樂觀的態度能指引我們更上一層樓,挑剔和抱怨不是我們面對生活的態度。每個人今天的命運狀況,或許都是自己昨天心情的結果。

的確,心情好壞對我們的生活和命運具有決定意義的影響。它會引導我們以現實、恰當的方法做事,但有時也會讓我們做錯事而追悔莫及。
成功首先來自於自我情緒的完善,而非才能。美國心理學家南迪•南森指出:一般人的一生平均有十分之三的時間處於情緒不佳的狀態,每個人都不可避免地要與消極情緒做持久的鬥爭。
世界上只有兩種人:平庸的人和卓越的人。成功卓越者活得充實、自在、瀟灑,失敗平庸者過得空虛、艱難、猥瑣。

究其原因,僅僅是因為這兩類人的心態不同,特別是在關鍵時刻的心態,往往會決定一個人的命運。或者更準確地說,是自己控制心情的能力有所不同。

只有糟糕的心情,沒有糟糕的事情,百分之一的壞心情會導致百分之百的失敗。成功者並不是獲得了上蒼更多的恩賜,也不是他們的能力有多麼的超群,而只是因為他們善於控制自己的心情,能在絕望的時候看到希望,能在黑暗的時候看到光明,所以他們心中永遠燃燒著激情和樂觀的火焰,永遠擁有樂觀向上、不斷奮鬥的不竭動力。相反,失敗者也並不是真的像他們所抱怨的那樣缺少機會,或者是資歷淺薄,甚至抱怨上天不公,虧待自己,失敗者之所以失敗只因為他們沒有學會控制自己的心情,失意時一味抱怨不思東山再起,落後時不想奮起直追,消沉時只會借酒消愁,得意時又會忘乎所以。一個連自己的心情都控制不了的人還能控制其他的東西嗎?

我們不可避免地會受到現實生活的種種磨難和衝擊,我們都會經歷痛苦都會遭受失敗,人生不如意事十之八九,我們不能改變過去,但我們可以把握未來,我們不能左右事情,但我們可以左右心情。

不管生活的泥潭多麼齷齪,不管世俗的眼光多麼陳腐,用一雙天真的眼睛去看待事情,用一顆平常心去體味人生,為人常思己過,處事知足常樂,珍視自己、獎勵自己,給心靈洗個澡,清爽的面對人生。工作中,與人友善,助人為樂,做好工作才有享受生活的資本;生活中,享受寧靜與平和,找到自己的興趣,享受每一天。

我們不僅僅是因為有值得快樂的事情才快樂,更重要的是,我們要為自己創造能夠讓自己快樂的事情。學會愛自己、照顧自己,擁有健康的體魄,用全部的愛來構建快樂的家庭、給自己的家人快樂,用真心和誠意與人相處、對人友善,以從容的姿態對待生活、享受生活。

快樂的方法其實很簡單,你對大山問一聲好,山也就向你問好;你對河水綻放一個微笑,河水也給你一個微笑,你用美妙的心情對待生活,生活自然會回報給你更多的美妙。擁有好心情,才能做好事情;擁有好心情,才能有快樂人生。心情好,才能為你帶來更多好運氣!

[ 中文電子書 ] 15 二月, 2019 10:17
作者: 高希均 著
譯者:  
出版社: 天下文化
出版日期: 2017
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

天下哪有白吃的午餐.四十年台灣新刻版
There is no such thing as a free lunch.
(天下哪有白吃的午餐)

-傅利曼(Milton Friedman)

「市場經濟大師」傅利曼是一九七六年諾貝爾經濟學獎得主,也是在西方世界推廣「天下哪有白吃的午餐」觀念最著名的一位學者。

四十年來,高希均教授引進傅利曼「天下哪有白吃的午餐」的思維,從早期挑戰蔣經國的經濟政策,鼓勵讀者要盡自已的責任、不要事事仰賴政府,到近年來檢視民粹風潮下的「溫水青蛙」困境,深憂台灣的經濟與政治處境,發人深省。

高教授愷切陳言:「大陸在改革開放中快速崛起,台灣在白吃午餐與內鬥討好中逐漸衰落。從一九九六年台灣直選總統以來,最大的白吃午餐受益者與製造者,就是政治人物的競選政見與選民,二者都在討好聲中模湖了判斷與是非,忘記了自己的原則與責任。」

一本全球經驗與思索之書,
是經濟學家的深思、
和平倡導者的熟慮、
教育與出版者的憂心之作;

高希均教授指出台灣四十年的種種問題,
還是在於全民「白吃午餐」的心態,
造成今日的「溫水青蛙」困境。

經濟起飛二十年後,我們也結出了民主的果實,
如何重返小龍年代的榮景,
從政府到民間,我們必須要有態度的轉變。

在這本文集中,匯聚了這些年來的觀察,挑選了五十六篇文章,從不同時間、不同層面、不同場景、不同的人物與他們的著作,簡單地說,自己的注意力聚焦於一個大哉問:

如何凝聚與時俱進的、台灣需要的現代觀念:
政黨與民主如何運作?
政府應該如何有效治理?
企業應該如何創新求變?
人民應該如何自求多福?

如果這些論述真的能感動有政治權力的人,以及握有選票的選民,那麼台灣可以東山再起,重振雄風。這可以從「四不一沒有」啟動:

不做虛報佳音的天使。
不做財政赤字的聖誕老人。
不做「民粹」下的順民。
不在全球進步列車中脫班。
沒有開放及穩定的兩岸,就沒有安定的台灣。

[ 中文電子書 ] 15 二月, 2019 10:03
作者: 嚴長壽 著
譯者:  
出版社: 天下文化
出版日期: 2017
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

科技浪潮襲來、強國環伺、典範不在
台灣正處於前所未有的嚴峻處境
面對未來,台灣還有機會嗎?
嚴長壽:台灣需要一場「重新定位」(Reset)的革命

  二○○八年,台灣政黨二度輪替,當時嚴長壽出版了《我所看見的未來》,獲選年度最有影響力的書,曾得到金鼎獎、台北國際書展大獎等榮耀。也是從總統到基層公務人員、里長的必讀書籍。

  可惜經過八年歲月,當時的「未來」如今已成「現在」,台灣走上了與書中期待背道而馳的方向,處境更加艱難。過往帶給我們好日子的「機會雲朵」已飄走,經濟優勢用罄、人才存糧耗竭……。

  嚴長壽忍不住自問:台灣的未來在哪裡?

  本書執筆期間,正值台灣三度政黨輪替,許多政策確如同鐘擺,從一端擺盪到另一端。對於國家、社會、青年的未來,嚴長壽有著最急切的憂心。台灣已經錯失太多機會,漸漸成為「消失中的台灣」,在國際政治、產業、教育、觀光與文化的世界地圖上,失去了定位及方向,無法永續。

  嚴長壽以長年投入教育、公益、觀光、文化…各方面的觀察與經驗,在書中分享他所看到的問題、機會以及可能的解決之道,對於全球新興的「無校園大學Minerva Schools」、「企業和組織接班傳承」、「大國思考的陷阱」、「兩岸和國際關係」等,也都虛心坦懷提出他的觀點與建言。

  現在正是台灣重新定位、重拾信心的時刻,嚴長壽期待這本書成為全體社會與公民凝聚「共識」的引子,能夠幫助我們國家、我們的社會、我們的年輕人,重新發掘自己的優勢,以一種不亢不卑的姿態,在世界地圖上,找到最自信的自己。


NPTU Library 屏東大學圖書館.add:屏東市民生路4-18號.tel:08-7663800 #15001