BJ單身日記: 男人禍水 = Bridget Jones : The Edge Of Reason

性別教育影片 引用 (0)
導演:  碧萍琪黛隆(Beeban Kidron)
演員:  芮妮齊薇格(Renee Zelwegger)、休葛蘭(Hugh Grant)、柯林佛斯(Colin Firth)
級別:  保護級
出版日期:  2004/12/31
  館藏連結

內容簡介

"布莉琪瓊斯(芮妮齊薇格)-這個三十好幾,老是自我懷疑、凸搥出糗、力求工作表現、積極減重的倫敦單身女子-終於能夠沉浸在愛情的喜悅中。她成為完美先生馬克達西(哥林弗斯)的女友之後,過了六個禮拜的幸/性福生活(他們一共炒了71次飯),她的人生不會再更美好了。或許…會嗎?儘管達西對她好到無以復加,布莉琪還是對人生、愛情以及如何收納內衣褲充滿疑問。她好不容易找到真命天子之後,卻必須面對如何維持這段美好關係的艱鉅挑戰。她忍不住要想:從此過著幸福快樂的生活之後,接下來到底該怎麼辦?

當她就快要找出答案的時候,情敵就出現了,那就是達西新來的女同事。她擁有超完美的火辣身材,且說起話來又甜美可愛。她頓時心中充滿怒火、妒意和誘惑,原來她又遇上她的前任上司花心大帥哥丹尼爾克利弗(休葛蘭),讓她這段人人稱羨的愛情陷入危機,而她為了抗拒美男的誘惑,挽回男友的心,再次大搞烏龍,糗態百出,鬧出一大堆笑話。

這次在【BJ單身日記:男人禍水】一片中,單身女子布莉琪瓊斯從倫敦街頭一路出糗到泰國沙灘,她大膽嘗試空中跳傘(像鉛塊一樣從天空掉下來)、滑雪(在雪地上摔得很難看),甚至玩起帆船(這絕對是個大錯誤),她再度踏上一場充滿歡笑和意外的冒險之旅,以她那種傻大姐的幽默感,走上現代愛情的這條不歸路。"

BJ單身日記= Bridget Jones' Diary

性別教育影片 引用 (0)
導演:  莎朗麥奎爾(Sharon Maguire)
演員:  芮妮齊薇格 (Renee Zellweger)、休葛蘭 (Hugh Grant)、柯林佛斯 (Colin Firth)
級別:  輔導級
出版日期:  2001/12/31
  館藏連結

內容簡介

三十來歲的倫敦單身女郎布莉琪瓊斯有一年元旦一早醒來,帶著一夜的宿醉,突然驚覺自己很可能一輩子都會當個老處女嫁不出去,於是她決定振作精神,掌控自己的生命,於是她許下兩個新年願望,第一就是減肥,第二就是找到溫柔體貼的男朋友,沒想到她卻抗拒不了她上司的致命吸引力。她的上司,出版社主編丹尼爾克利弗,是一個性感迷人的大帥哥,但是他也風流成性,這一天他和布莉琪在辦公室不經意地互相勾引,於是展開一段火辣辣的親蜜關係,在這同時,布莉琪面臨更年期危機的母親長期受到丈夫冷落,於是她也不甘寂寞,跑去跟一個購物頻道主持人同居,讓布莉琪的心情像坐雲霄飛車一樣七上八下。

但是這時丹尼爾卻邀請她一起到鄉間度假,她一心以為這就代表他愛她,沒想到他藉故先回倫敦,而她也撞見一名年輕美眉在他家裡,她一氣之下就辭職不幹,找到一份新聞記者的工作,而在無意間藉由兒時玩伴馬克達西的幫忙,得到一個大案子的專訪,於是一炮而紅。就在馬克達西向她表白以後,花心大蘿蔔丹尼爾卻跑來想吃回頭草,而馬克也和丹尼爾大打出手,於是她在失望之餘乾脆放棄這兩個男人。

故事在這兒又峰迴路轉,布莉琪的老媽告訴她馬克的未婚妻曾被丹尼爾拐走,她這才了解馬克為何對丹尼爾拳腳相向,於是她趕緊跑去參加馬克父母的結婚週年派對,沒想到他父親竟然宣布馬克將遠赴紐約工作,並且將和工作夥伴娜塔莎結婚,這下布莉琪到底能不能排除萬難,找到她一生的幸福呢?

踏青:蜿蜒的女同創作足跡

性別教育中文書籍 引用 (0)
作者: 徐堰鈴/策劃
編者: 蔡雨辰,陳韋臻
出版社: 女書文化
出版日期: 2015/12/01
展出日期與地點: 2016/06/01~08/31 民生總館8F中庭
  館藏連結

內容簡介

  本書共分二輯,並收錄2015年新版《踏青去Skin Touching》劇本。輯一從劇場出發,〈天亮以前,女巫仨已開始勞動──魏瑛娟、傅裕惠、周慧玲〉專訪三位台灣劇場界的重要導演,她們皆有幾部性別意 識鮮明的作品,我們試圖以口述歷史的方式,拉出她們年輕時代所接受的戲劇啟蒙與社會養分,望能為讀者提供更具歷史性的理解向度。本輯並收錄導演徐堰鈴與新 舊演員班底的五篇專訪,這五位劇場人徐堰鈴、杜思慧、藍貝芝、吳維緯、簡莉穎分別在這一、二十年中,為台灣劇場圈製造各類性別麻煩。

輯二試圖描摹九○年代以來的女同志文化地景,我們以類型為原則,輻射出文學、電影、視覺藝術、音樂等範疇,文學採訪了陳雪、張亦絢、何景窗、羅浥薇薇 與柴,堅強陣容一字排開,分別代表了不同世代的女同志創作者,電影導演周美玲之創作與同志運動千絲萬縷的關係,亦延展出台灣同志電影的商業趨勢。女同志藝 術家吳梓寧、鄒逸真、鄭文絜的訪談,則以「台灣女同志藝術家有誰呢?」為問題意識,試圖以這三位藝術家的生命故事,揭開女同志藝術研究的序幕。在音樂方 面,我們回顧台灣首張,也是唯一一張同志音樂創作專輯《ㄈㄨˇㄇㄛ》的製作背景,也在採訪過程中探挖出女同志的詩專輯《她和她的詩生活》,時光拉回九○年 代。最末,李屏瑤的〈吶喊與吟唱〉則從年代劃分,為讀者一一標誌出女同志文化事件。

為什麼女人向左走,男人向右走?原來你這樣想,我都不知道

性別教育中文書籍 引用 (0)
作者: 尹錫美
譯者: 黃筱筠
出版社: 大田
出版日期: 2016/03/11
展出日期與地點: 2016/06/01~08/31 民生總館8F中庭
  館藏連結

內容簡介

  明明想更靠近她/他一點,反而越來越疏遠;
明明想用行動表達愛,卻發現雙方對愛的期待不一致!

其實,他/她沒有那麼喜歡我吧?
女:如果他真的喜歡我,就算我很難取悅,他還是會打給我吧?他應該會吵著要跟我見面吧?
男:我總是莫名自卑,不敢隨意約她見面,她沒有正面回應我的感情,顯然就是拒絕我的意思。

愛,為什麼一定要說出來?
女:從過去到現在,因為他沒有親口說愛我,所以我偶爾會懷疑他的真心。如果他能說:「我愛你。」就好了
男:即使在出差期間,也要拖著疲憊的身體去找她,她應該可以感受到我有多愛她,多想念她吧?
女:原本拿起手機想先聯絡他,卻還是放下,如果他問我打來幹嘛,一定很糗。
男:我抱著最後一絲期待看著手機,真希望她會主動打來,但手機依然安靜無聲……

一段段讓你心有戚戚焉的愛情內心獨白,原來男人、女人的思維真的不一樣!

愛就像有三個頂點的三角形,男人和女人代表其中的兩個頂點,而剩下的另一個頂點則是「愛情的搗蛋鬼」,比如懷疑、忌妒、誤會、過度體貼、對過去的執念......
明明相愛為什麼會爭吵?明明很想念,為什麼說不出口?
──本書作者 尹錫美

台日韓女性文學:一場創作與發展的旅程

性別教育中文書籍 引用 (0)
作者: 吳佩珍, 崔末順, 紀大偉
譯者:  
出版社: 秀威經典
出版日期: 2016/02/16
展出日期與地點: 2016/06/01~08/31 民生總館8F中庭
  館藏連結

內容簡介

 台日韓學者及作家共同研討女性文學創作與發展

20世紀台日韓三國交流密切,在女性文學方面,雖然各自有不同的文化脈絡,其實有些相似之處與共通的話題,本書探討這三個國家女性文學創作與發展的特 色,包括「當代台日韓女性小說比較初探」、「日本戰後文學與女性書寫」、「近一個世紀以來韓國女性小說的旅程」、「蔡素芬的鹽田兒女三部曲」、「三十年 間,或兩個世紀之間:文學、他者、女性」,「現代日本文學與性/別」。藉由這些主題的交流,讓讀者更深層的認識女性文學的新視野。

屏東大學圖書館.add:屏東市民生路4-18號.tel:08-7663800 #15001