真愛旅程 = Revolutionary Road

性別教育影片 引用 (0)
導演:  山姆曼德斯(Sam Mendes)
演員:  李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio), 凱特溫絲蕾(Kate Winslet), 麥可夏濃(Michael Shannon), 凱西貝茲(Kathy Bates)
級別:  保護級
出版日期:  2009/12/31
  館藏連結

內容簡介

法蘭克和愛波這對夫妻一向都認為他們特立獨行、與眾不同, 而且準備好要依照崇高的理想過生活, 於是當搬進新房子之後, 就驕傲地和周遭典型的郊區家庭生活劃上界線, 並且下定決心絶對不要受到那個年代保守的社會風氣鉗制.

但他們卻發現自己漸漸過著當初最唾棄的枯躁生活: 法蘭克成為一個有份穩定卻毫無挑戰性工作的好男人 ; 愛波則成為一個只能渴望卻不能擁有自己成就的家庭主婦. 夫妻對新生活的渴望, 讓他們決定搬到法國居住, 但是當計劃展開後, 這對夫妻各自都被迫面對他們臨界點…

鯨騎士= Whale Rider

性別教育影片 引用 (0)
導演:  妮琪卡羅(Niki Caro)
演員:  凱莎卡索休(Keisha Castle-Hughes)、克里夫柯提斯(Cliff Curtis)
級別:  普遍級
出版日期:  2002/12/31
  館藏連結

內容簡介

毛利人一直深信自己的祖先派凱亞,騎著鯨魚帶領族人來到紐西蘭的一座濱海小村莊。在一千多年的代代相傳之下,酋長都是由家中長子來繼承。

如今酋長的長子波魯朗伊,生下了一對龍鳳胎,可惜男嬰夭折,妻子也因為難產而不幸死亡,只留下了雙胞胎之中的女嬰,取名為“小派”。

她的父親在雙重打擊之下萬念俱灰,於是把她交給祖父母撫養,一個人離家遠去。她的祖父就是酋長柯洛,他拒絕接受小派繼承他的衣缽,甚至覺得小派的誕生為部落帶來不幸,不過她的祖母芙拉兒,倒不認為這是血脈的中斷,只覺得這個孩子迫切地需要愛。

後來,柯洛學會了如何愛這個孩子。當小派的父親波魯朗伊成為國際知名藝術家,闊別十二年再度返回家中的時候,柯洛希望每件事都可以迎刃而解,波魯朗伊會欣然地接受宿命,繼承他的衣缽…

屏東大學圖書館.add:屏東市民生路4-18號.tel:08-7663800 #15001