翁山蘇姬 : 無畏的女人 = Aung San Suu Kyl : Lady Of No Fear

性別教育影片 引用 (0)
導演:  Anne Gyrithe Bonne
演員:  Helle Ulsteen製作; 旁白: Laura Kamis Wrang
級別:  保護級
出版日期:  2013/12/31
  館藏連結

內容簡介

由丹麥導演Anne Gyrithe Bonne的"翁山蘇姬:無畏的女人",從2010年11月翁山蘇姬被釋放說起,在翁山蘇姬與其夫婿Michael Aris的朋友見證下,與大量珍貴資料影片交叉剪接中,時光倒流地回述這對異國婚姻夫妻,因為命運乖舛與獨裁政權的原因,落得天人永隔的悲劇。

法國"新觀察家"雜誌認為本片比盧貝松的"以愛之名:翁山蘇姬"更能尊重地傳達出這對革命夫妻捨身取義的情懷。

52個星期二= 52 Tuesdays

性別教育影片 引用 (0)
導演:  蘇菲海德(Sophie Hyde)
演員:  蒂爾達科巴姆-赫維(Tilda Cobham-Hervey), 山姆歐蘇森(Sam Althuizen), 伊莫金阿徹(Imogen Archer)
級別:  輔導級
出版日期:  2015/12/31
  館藏連結

內容簡介

16歲少女比莉,正值青春無敵的年紀,突然被告知得搬去和父親同住。她怎麼也沒想到,自己最愛的母親竟決定變性,必須分開一年,給彼此調適的空間。原本親密的母女關係,往後只能在星期二聯絡感情。

「以後要改口叫你爸爸嗎?」比莉瞇著眼,想逗母親開心。細膩的她太過清楚,母親臉上那道寬慰的笑,其實藏著多少外人無法親嚐的傷。

本片攝製與劇情同步進展,於每星期二拍攝,持續一整年,非但創下難得的影史紀錄,更為這個探索改變的故事,賦予超越真實的動人情感。

屏東大學圖書館.add:屏東市民生路4-18號.tel:08-7663800 #15001