[ 中文電子書 ] 08 八月, 2019 17:13
作者: 王壽南 著
譯者:  
出版社: 臺灣商務
出版日期: 2017[民106]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

人生本來就不容易,只要擁抱希望,
就可以找到安定人生的力量,敞開成功之路。
 
真實人生的奇蹟之書:
歷史學者歷經三年盲眼的黑暗人生,
靠著希望的火種,重新找回失去的光明。
 
病後痊癒、重獲新生後,看到不一樣的人生視野,
作者歷經三年目盲的黑暗人生後重獲視力,
用自己的故事寫下這本,真實人生的體悟之書:
 
三十多則真人真事、歷史人物的故事,告訴你「堅定希望,就能安定人生」的智慧,從此無論遇到多大困難,都能靜心以對。
 
˙王雲五先生希望不斷求知,不斷工作,讓他不願遵照父親的安排而困在小商店裡,他希望走進更廣闊的世界,創造一個新的人生。
˙麥克阿瑟將軍說:「有希望就年輕,絕望就年老。」
˙經營餐廳的哈藍德.桑德斯在六十五歲那年窮途潦倒,但他想盡辦法東山再起,創造肯德雞炸雞的生意版圖。
˙西方有句諺語說:「世界最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的是人的胸懷。」
 
《吳姐姐說歷史故事》暢銷書作家、作者妻子吳涵碧深情見證:
「當我們找到生命中的信仰時,得到《荒漠甘泉》、《聖經》兩本書。我一翻開《荒漠甘泉》,就看到一句話:『他的眼睛得醫治』。再打開《聖經》,也是一眼就看到同樣的一句話。心裡覺得,只要有信仰的希望,他的眼睛會看得見。

[ 中文電子書 ] 08 八月, 2019 17:06
作者: 黃冠誠 著
譯者:  
出版社: 大都會文化
出版日期: 2015[民104]
出版地: 臺北市
  館藏全文連結

內容簡介

每個人對幸福的定義不盡相同,不需強求!
路不通,轉個彎,幸福就在下一個轉角處。

善待愛自己的人,才是最真實的善待你自己,
把笑留給最愛,你也才能真正呼吸幸福空氣。

幸福的定義其實很簡單,只要我們懂得給予,幸福就在不遠處!
平時不論是父母還是親密的另一半,他們總是把給予我們的愛當成是最大的幸福!

相同的,我們的幸福感當然也就來自給予他們百分百的愛!
愛,是理解、是溝通、是彼此珍惜,珍惜那份平凡、珍惜那份小確幸,共同經營屬於自己的幸福。

[ 中文電子書 ] 08 八月, 2019 17:02
作者: 洪震宇 著
譯者:  
出版社: 時報出版
出版日期: 2016-08-02
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

人不因夢想而偉大
只因有故事而偉大
 
你做的事有創意,就有故事
你做的事有故事,就有創意
 
  這是一趟以「故事」開創人生新局的冒險之旅
  也是由實戰經驗萃取出的「故事力創新」方法學
  更是個人、組織、地方、品牌⋯⋯
  都需要的跨領域溝通整合能力與創新洞見!

  說故事的技巧可以複製、可以教
  故事的脈絡,卻只能親身走一回
  活在故事裡,也為故事而活
  讓工作不再只是工作
  而你,就是帶來改變的人。

  在探索自我定位,尋找生命意義的過程中,人們總是不安而迷惘。
  但本書卻讓我們知道:改變現狀,才有故事;唯有在故事之中,你才能看見自己的力量。

  這是一本關於人生與工作的創新改變之書。
  一個中年男子,工作十多年,有不錯的頭銜、也背負家庭重擔,
  卻帶著浪漫理想離開職場,投身不確定的未來。
  他從谷底攀爬歷經種種意外挑戰,過程中所有孤獨與執著,都成為讓他獨特的創新養分⋯⋯

  於是,他帶著故事回來。
  帶著親身實踐的「故事力創新」方法學,回來了。

  「故事」,是向內的深掘。
  故事最吸引人的,不一定是大江大海的格局,而是日常生活細節的魅力。
  透過深入挖掘,找出表象之下的內涵,認識真正的自己、接受天職的召喚,才能創造更多可能。

  「故事」,也是向外的探索。
  這是一個人、一個組織,在遇到難題與逆境時,
  如何積極應對、想方設法解決問題,最終帶來改變的過程。

  在這個不確定的年代,從人生到職涯、從部門到組織、從地方到城市⋯⋯
  理想與現實總有著巨大落差,你要如何用故事帶來改變、實踐創新?

  本書以人類學的脈絡思考為基礎,輔以實戰經驗,
  透過旅人的思維、編劇的洞察、導演的實踐等三大「故事力創新」方法,
  教你說一個有脈絡的好故事,一個能化歧見、尋洞見、帶來改變的好故事。

  先為自己說一個好故事,才能向這世界說一個好故事。
  走自己的路,你就是有故事的人。

[ 中文電子書 ] 08 八月, 2019 16:56
作者: 亞當.奧特 著
譯者:  
出版社: 天下文化
出版日期: 2017-09-29
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

低頭族的救命寶典
奪回人生主導權的作戰指南

◆ Amazon選書.社群媒體暢銷榜TOP1
◆ 《紐約時報》《華盛頓郵報》《連線》專題報導

你知道自己每天花多少時間在行動裝置上嗎?
假如你有以下症狀,強烈建議你翻開此書:

我總是關注朋友的動態,擔心自己與世界脫節
我每次貼文,都會一直在意有幾個人按讚
我隨身攜帶手機,以免漏接任何訊息
我睡前最後一個動作,通常是滑手機或平板電腦

在使用社群媒體、新聞、購物、娛樂等應用程式時,你是不是經常告訴自己「再看一下」就好?然而,臉書和Instagram的貼文永無止境,YouTube的影片一集接著一集,網路遊戲也沒有全破的一天,你何時才會興起停止的念頭?你對這些行動裝置與應用程式欲罷不能、難以抗拒,但問題不是你缺乏意志力,而是螢幕背後有成千上萬人試圖要瓦解你的自制力!

亞當.奧特是認知行為領域的專家,擅長剖析並解釋人類行為。本書從人們沉迷科技的現象說起,探討行為成癮的興起、分析行為成癮的六大要素,為現代人最應該正視的問題提供解方,除了要告訴你上癮背後的成因,更要教你如何不上癮!

滑個不停的手指是否還有藥醫?你需要的處方箋在這裡:
1 意識到自己上癮了
2 給自己一個停止的警鈴
3 建立難以上癮的生活環境
4 跟你的手機保持距離

重點是,你不是告訴自己「我不能用」,而是「我不要用」。透過預防、改變習慣、建立行為架構、遊戲化等方法,消除或控制你的成癮行為,不再被科技產品殺光時間,重新奪回你人生的主導權!

[ 中文電子書 ] 08 八月, 2019 16:49
作者: 林鋒伯 著
譯者:  
出版社: 新Book House出版 聯合發行總經銷
出版日期: 2017[民106]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

一般人聽到了談判,都馬上會聯想到要有好的口才,其實談判何止是口才一項,談判除了要了解談判的目標是什麼?也必須學習各種談判的應對技巧,有了這些準備工作,才得以讓談判去打一場勝戰!
 
季辛吉被人稱作二十世紀最傑出的談判專家。談判前,他非常注重做好周密的事前準備,掌握詳盡的情報資料。
 
褔特總統訪問日本時,曾隨意地向導遊小姐詢問「大政奉還」(指的是慶應三年幕府第15代將軍德川慶喜將政權歸還給天皇)是哪一年?導遊小姐一時答不上來。隨行的季辛吉立即從旁插嘴:「一八六七年。」
 
季辛吉對一般日本人都不清楚的日本歷史為何如此熟悉?原因很簡單:這個猶太人的後裔深知事前準備的重要性,訪日之前,早已瀏覽過有關日本的大量資料。
 
猶太人是談判專家,哪怕面對的是很小的談判,他們仍會事先做好大量的準備。這種工作方式,不僅在世界商業圈得到普遍重視,在外交界也如此。
 
猶太人認為,談判絕不僅僅是雙方坐在談判桌前面比手畫腳、口沫橫飛或討價還價,它更是一幕精心策劃的戲劇,需要積極的準備和非凡的藝術,是談判雙方彼此間勇氣的較量;通過調整和妥協,雙方才能達成一致。
 
談判前,就得做最壞的打算:詳細羅列各種可能出現的情況,並把各種預定的對策列出。每一種壞情況,必須有一個對策。陣腳大亂,會帶給對手可乘之機。
 
預備好失敗的對策是一種務實的態度。這並不是給自己洩氣,而是消除自己的後顧之憂;也就是所謂的起死回生「立於不敗之地」。
 
有了這種意識,才能行動從容,對策果斷。順利時,不會被勝利衝昏頭;失敗時,仍能保持重新站起來的能量。
 
世界上沒有免費的午餐,誰肯讓別人白白佔人便宜。談判中,必須給對手一點好處;談判之根本在於找到自己與對手的共同套利益。
 
談判中,當然要最大限度地爭取自己的利益,但絕不可以將所有的好處佔盡。
 
談判時寸土不讓,不給對手絲毫好處是極不可能的。最好的選擇是在預先考慮好的合理範圍內,以小換大,給對手足以讓他心動的好處。
 
「談判」是兵不血刃即可攻略城池的最高策略,自古以來,即為兵家必修的課業。
 
大凡在現今的工商社會,商戰每天都在我們生活的周遭不停地上演著。
 
因此,良好的企業都擁有一批優秀的經理人才,也就是談判好手;經由這些談判高手的出馬,他們為企業開疆闢土,帶來驚人的業績與永續的發展……
 
本書就是一部(也是一群)談判高手的「智囊團」!

1 2 3 ... 123 124 125  下一篇»

NPTU Library 屏東大學圖書館.add:屏東市民生路4-18號.tel:08-7663800 #15001