作者: 翁維民 著
譯者:  
出版社: 德威國際文化事業有限公司
出版日期: 2010
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

在過去的幾年中裡應外合,我走過了五大洲60多個國家。驅使我走上旅途的只是源自童年的夢想,完全沒有任何寫作的計畫,但是當我真正看到了這世界上最現代化和最古老、最文明和最野蠻、最繁華和最荒涼的場面;看到大自然那雄渾壯闊、無與倫比的美景;那震撼人心的古代人類文明;世界不同文明和種族的奪目光彩;貧窮國家中人們淳樸可親、淡泊自如的生活…。為了要和世人共享自己對這些不平凡經歷的強烈衝動,我開始了創作。

如果有人能從我的文字和圖片中,看到一個和你的想像有些不同的現實世界,開闊了一點眼界,對人生有一點新的看法,引發一絲深埋在內心的激情,或者學到一點自助旅行的經驗,那將是我最大的快樂。

本書以圖文並茂的方式,將我在旅行中不平凡的經歷,栩栩如生地紀錄下來,讓讀者將閱讀本書變為一種享受,透過它來洗盡人生的鉛華。