作者: 謝明輝
譯者:  
出版社: 釀出版出版 秀威資訊科技製作發行 創智總經銷
出版日期: 2011[民100]
出版地: 臺北市 新北市土城區
  館藏全文連結

內容簡介

本書的主要目的並非告訴你如何成為文學博士,而是不論各行各業,或是何種人生理想的人,在念大學時,應該要抱持哪樣的生命精神和態度,不致浪費寶貴的光陰。

內容所言揭示出「以身作則」的觀念,文學博士以切身的實際經驗出發,不引其他知名人士的生命歷程佐證,開創出實踐理想的某種成功典範,若是隨其他成功者的腳步,那麼從古至今成功的典範就只有一種而已。文學博士將提供給你一種誠懇的生命內容,以日記體寫成,分成近三十種主題精神,每個主題下各設一「文學博士導讀」的說明文字,表達一位文學博士對過去大學生活的回味,每則日記可能摻雜不同的生活,希望幫助就學中的大學生重新思考學習的意義與價值,創造更有意義的大學生活。

本書特色:

文學博士以切身的實際經驗出發,提供一種誠懇的生命內容,以三十種主題精神來發揮,告訴您如何在大學時期激發自我潛能!