作者: 吳禮權
譯者:  
出版社: 臺灣商務
出版日期: 2011[民100]
出版地: 臺北市
  館藏全文連結

內容簡介

唱歌、寫作需要表達力,說話也要具有表達力,才會讓人覺得親切有味,令人印象深刻,使人在獲取資訊、交流思想、傳遞情意的同時有一種情感的愉悅。
 
曾有學者說,中華民族有兩大絕活,一是美食,二是美辭。中國人講究美食,舉世聞名;中國人講究美辭,注重表達力,也是有著悠久的歷史。孔子早就說過:「言之不文,行而不遠」。南朝文論家劉勰則曰:「一人之辯,重於九鼎之寶;三寸之舌,強於百萬之師。」可見,善於表達,說話或寫作富有表達力,是多麼的重要!
 
那麼,如何使我們善於表達,說寫富有表達力,言說精彩生動、文章魅力無邊呢?本書將給您提供有益的借鑒與啟發。全書共分六章,透過大量生動的文本解析,全面而深刻地揭示了提高表達力的方法,總結出具體的表達途徑。書中的文本例證新穎生動,理論闡釋平易近人,旁徵博引敘說掌故。一書在手,循徑而行,相信讀者定能活學活用,立竿見影,妙語生花、妙筆生花的境界將是指日而待。