作者: 曾柏穎 著
譯者:  
出版社: 張老師文化事業股份有限公司
出版日期: 2016
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

      出生在衣食不缺的家庭,與大多數人相同,對生活抱持期待,但這樣的普通生活,在他十歲之後,竟成奢求。  當生命中多了不速之客――妥瑞症,開始無法控制肢體和言語,加上強迫症的思考與行為模式,無論在學校、人群中,總會遭遇霸凌、歧視以及不友善的對待。人生彷彿走在鋼索上。

      國中時期,是他病狀的顛峰,校園的團體生活已無法適應,當時也無藥物能穩定控制,他的症狀在南部是最嚴重的,所以醫生稱他是「南霸天」。在種種壓力、藥物成癮、幻聽幻覺的影響下,某一天下課,他從四樓高的教室一躍而下,然而上天對他的生命已有最好的安排。

      即使沒有拿到一副好牌,但試著創造許多有利於牌的環境,使自己繼續向前,哪裡會有輸的道理?重點是如何看待眼前滿佈的荊棘?如何創造出更平坦的草原?是卻步?是放棄?是突破?還是堅持到底?