作者: 陳俊旭 著
譯者:  
出版社: 新自然主義 幸福綠光
出版日期: 2014[民103]
出版地: 臺北市
  館藏全文連結

內容簡介

醫生沒有告訴你的祕密,全部在這裡!
自然醫學博士陳俊旭睽違3年最新力作,
揭發現代醫療迷思,勇敢說出健康真相,
不必長期忍受打針吃藥,擔心致命風險,
不論高血壓、糖尿病、高血脂、高尿酸……通通能夠降下來!
小心!錯誤的健康觀念,比生病更可怕!

改善高血壓,就只能吃降血壓藥?飯前飯後血糖值正常,代表不會得糖尿病?肝指數OK,肝功能就OK?只有肥胖的人,才會有脂肪肝?尿酸過高,就會有痛風?……種種似是而非的觀念,正是擺脫不了慢性病的主因。
以《吃錯了,當然會生病》席捲書市、創下30萬冊銷售佳績、帶動台灣自然醫學風潮的陳俊旭博士,有別於傳統西醫對治慢性病的作法,從自然醫學角度切入,一一破除十二大健康迷思,設計獨家飲食療法、營養補充品、運動療法等自然醫學對症處方,讓慢性病得以逆轉,從此擺脫生病、吃藥的命運。

Step1:破解健康迷思,建立正確保健觀念
你以為:怕膽固醇太高,就要少吃肉、蛋、海鮮。
陳博士卻說:錯!95%的膽固醇是由體內製造,而非直接從高膽固醇食物攝取而來。每天吃三顆雞蛋,還可降低壞膽固醇!
你以為:多喝牛奶,就可以預防骨質疏鬆。
陳博士卻說:錯!牛乳含有大量的磷,屬於酸化食物,喝太多反而會消耗鈣等礦物質,導致骨質流失。
你以為:貧血的人,一定要多補鐵。
陳博士卻說:錯!貧血不一定就是缺鐵,若身體不缺鐵而補鐵,可能會造成胃潰瘍、胃出血甚至肝臟損傷、鐵中毒等後遺症。
錯誤的保健觀念,比生病更可怕!不但浪費時間與金錢,甚至會越補越大洞。陳俊旭博士從自然醫學觀點,破解一般人似是而非的醫療常識,讓保健工作得以事半功倍,從此不再走冤枉路。

Step2:不打針不吃藥,輕鬆擊退高血糖、高血壓、高血脂、高尿酸……
補充納豆激酶,可溶解血栓、調整膽固醇;酵母鉻&花旗參,有助穩定血糖;減除環境過敏原,避免血壓升高;多喝抗氧化水,可沖洗尿酸並減少尿酸形成;補充鰹魚胜肽,能有效降低尿酸……
陳俊旭博士針對現代人的各種常見疾病,從高膽固醇、高血壓、糖尿病到骨質疏鬆、自體免疫失調等,提出各種飲食方針和保健策略,不吃藥不打針就能達到調整體質、改善症狀的效果。讀者可按圖索驥對症自療,就像請了一位自然醫學家庭醫師在身邊,是每個人都不可或缺的養生書。

Step3:拆解健檢數字背後的意義,真正做到防病於未然
膽固醇超過200等於是心血管疾病的高風險群?肝指數AST(GOT)、ALT(GPT)越低越好?尿蛋白的「+」字越多,代表腎臟功能越差?尿酸到底該驗血還是驗尿?明明有甲狀腺低下症狀,甲狀腺功能檢查卻正常?腫瘤標記異常,就是長了腫瘤?……
現代人普遍擁有「預防勝於治療」的觀念,因此勤於做健檢,只是面對花花綠綠的各項數值,常常是有看沒有懂,做了等於沒做。本書以自然醫學的角度,解讀各項健康檢查的意義,深入淺出地剖析各種病症的原因。讀通這一本,不僅能輕鬆看懂健檢報告,還能深入瞭解人體的運作機制,就算有了紅字,也能從容面對,找出最適合的修復之道。