作者: 鄧肯 著
譯者:  
出版社: 悅讀名品出版
出版日期: 2014[民103]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

全球每天超過十億人次,在無形中分別使用
暢銷書作者《富能量》艾迪曾說:「只要能成功地啟動自身的潛極限,就連豬都可以飛上天。」
本書《潛極限》就是一本教導讀者如何運用每天或多或少都會做到的「八種正向力」,
來挖掘自身潛能,進而啟動自己潛極限的開關。
這「八種正向力」的其中幾項來開發自己的「潛極限」!
 
潛極限的啟動關鍵
人的一隻眼睛觀察世界,一隻眼睛發現自己。學會發現自己的優點,這是我們尋找自己優勢、挖掘自身潛能的重要方式。
在這個世界上,每個人都潛藏著獨特的天賦,這種天賦就像金礦一樣埋藏在我們平淡無奇的生命中。
 
我們每個人都只是時間長河中一個匆匆而逝的過客,不會吸引人們半點的目光和驚嘆,但只要擁有一雙手,我們就能將自己的長處發揮到極致。
 
在這個世界上,每個人都不是一無是處的,我們或許自以為是弱者,輕視自己的力量。從現在開始,我們就應該轉換自己的想法,找出自己的優點,給自己一點信心,這樣才能讓自己發揮出最大的價值。
 
【即使現在還找不到自己的優點,也並不意味著我們就沒有優點。要相信,總會有一項絕技埋藏在平淡無奇的生命中。】
 
大仲馬在得知自己的兒子小仲馬寄出的稿子總是碰壁時,就告訴小仲馬:「如果你能在寄稿時,隨稿給編輯先生附上一封短信,說『我是大仲馬的兒子』,或許情況就會好多了。」
 
小仲馬斷然拒絕了父親的建議,他說:「不,我不想坐在你的肩膀上摘蘋果,因為那樣摘來的蘋果沒有味道。」年輕的小仲馬不但拒絕以父親的盛名,做自己事業的敲門磚,而且偷偷地給自己取了十幾個其他姓氏的筆名,以避免那些編輯先生們,把他和大名鼎鼎的父親聯繫起來。
 
面對那些冷酷無情的退稿信,小仲馬沒有沮喪,仍然堅持創作自己的作品。他的長篇小說《茶花女》寄出後,終於以其絕妙的構思和精彩的文筆打動了一位資深編輯。這位資深編輯曾和大仲馬有多年的書信來往,在看到寄稿人的地址和大作家大仲馬的絲毫不差時,便懷疑是大仲馬另取的筆名,但作品的風格卻和大仲馬的截然不同。
 
帶著這種興奮和疑問,他迫不及待地乘車造訪大仲馬家。令他大吃一驚的是,《茶花女》這部偉大作品的作者,竟是大仲馬名不見經傳的年輕兒子小仲馬。
 
「您為何不在稿子上署上您的真實姓名呢?」資深編輯疑惑地問小仲馬。
 
「我只想擁有真實的高度。」小仲馬說。
 
資深編輯對小仲馬的做法讚嘆不已。
 
《茶花女》出版後,法國文壇書評家一致認為這部作品的價值,大大超越了大仲馬的代表作《基督山恩仇記》,小仲馬一時聲名鵲起。
 
沒有借助父親的名氣,自信的小仲馬走出了屬於他自己的人生之路。
 
【那些總在羡慕別人而認為自己一無是處的人,是永遠挖掘不到自身的金礦的。】
 
然而,對沒有自信的人來說,雖然無法像小仲馬一樣,那麼相信自己本身的優點和能力,但也切不可把優點的標準定得太高,因而對自身的優點視而不見,也就是說不要死盯著自己沒錢、相貌不佳……等等不足的一面,而應當看到自己身體強壯、會唱歌或字寫得好……等等,很難被外人和自己發現或承認的優點。人人都有閃光點,千萬不要一味計較自己的不足。在這個世界上,每個人都潛藏著獨特的天賦,這種天賦就像金礦一樣埋藏在我們平淡無奇的生命中。那些總在羡慕別人而認為自己一無是處的人,是永遠挖掘不到自身的金礦的。
 
積極思考吧!人的一雙眼睛的作用應當是這樣:一隻眼睛觀察世界,一隻眼睛發現自己。學會發現自己的優點,這是我們尋找自己的優勢、挖掘自身潛能的重要方式。
 
暢銷書作者《富能量》艾迪曾說:「只要能成功地啟動自身的潛極限,就連豬都可以飛上天。」本書《潛極限》就是一本教導讀者如何運用每天或多或少都會做到的「八種正向力」,來挖掘自身潛能,進而啟動自己潛極限的開關。
 
值得一提的是全球每天超過十億人次,已經在無形中分別使用這本書所提的「專注」、「相信」、「發現」、「自信」、「突破」、「心態」、「放下」、「改變」的「八種正向力」的其中幾項,來開發自己的「潛極限」!