作者: 邱慶雲 著
譯者:  
出版社: 新銳文創出版
出版日期: 2014
出版地: 臺北市 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

聰明人是怎麼思考的?
原來,創造力是可以訓練的!
 
全球頂尖的神經語言程式訓練師大衞‧謝珀德說;「我們在頭皮下有一部最強大的電腦,沒有任何造物能與之媲美。可惜大腦沒有附帶使用說明書,所以大家覺得腦袋駕馭我們,而非我們駕馭腦袋。」
 
我們應該訓練,透過自覺意識把願望或期待解決的問題等植在潛在意識中,使它們形成複合性意識,經過這些意識的互相作用,影響我們的思考和行動運作,以期產生新的東西。換言之,我們可以透過「訓練」,培養駕馭心智的技巧,獲取我們的主導權。
 
啟發創造力的方法很多,本書採用「反面教育」方式,從敍述阻礙啟動創造力的因素切入,然後介紹如何解開阻力中,討論啟動創造力的方法。例如;追求另一個正解、失誤中求安打、突破規則、遊戲中學習等等。
 
本書特色
 
啟發創造力的方法很多,本書採用「反面教育」方式,從敍述阻礙啟動創造力的因素切入,然後介紹如何解開阻力中,討論啟動創造力的方法。