作者: 于海英編著
譯者:  
出版社: 晶冠
出版日期: 2015[民104]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

學會做人,是每個人都須面對的問題。不管你擁有多少知識和財富,如果不懂得做人的智慧,就不會獲得真正的成功和幸福。

梁實秋、林語堂等文學巨擘曾稱譽弘一大師講稿「一字千金,值得所有人慢慢閱讀、慢慢體味、用一生的時間靜靜領悟」,堪稱最能啟悟世人的大德講談錄。

那些功德圓滿、路路皆通的人,之所以能擁有完美的人生,就因為他們一生憑智慧行事,依真理為人!本書以弘一大師開示語錄為主軸,對無常塵世中萬千的人和事,從社交日常、德行操守、成功經營與修身養心等方面人手,堪破表象,點亮心燈,教我們釐清人生的目標,洞察極致生活的智慧軌跡,不斷自我突破超越、成就所有夢想。

本書特色

1.「大著肚皮容物,立定腳跟做人」,這是藝術教育家李叔同先生的處世格言。每個人生活在塵世中,都免不了和人與事打交道,少不了煩惱和困擾。如何化解矛盾,立足於世?本書的為人與處世智慧,值得我們借鑒、深思。

2.拿破崙有一句名言:「善做人者,就可以贏得世人最豐厚的回報。」一個人不管有多聰明、多能幹,如果不懂得做人,最終還是會失敗的。本書藉由出世入世皆為大家的弘一大師的隻言片語為主軸,啟發我們如何透過生活細節的修習,以獲得在日益喧囂煩躁的現代社會中,圓滿人生。

3.做人,是一門學問。在人生這條路上,如何做人、做什麼樣的人,不僅影響現在,更決定了未來。作者以淺顯易懂的文句、深入淺出的案例,說理深刻,融故事性和哲理性於一體,為我們點亮一盞路燈,指引、照亮黑暗的生命旅程;給我們一把鑰匙,為我們開啟快樂、幸福的大門!