作者: 曹勝雄等編著
譯者:  
出版社: 國立空中大學
出版日期: 2015[民104]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

休閒遊憩已是現代人生活的重要部分。生活中的食、衣、住、行、育、樂等環節,皆與休閒遊憩息息相關。近二十年來,臺灣社會隨著多元價值觀的興起、消費結構的改變、休閒時間的增加以及運輸系統的便捷,帶動整個休閒產業的蓬勃發展。舉凡觀光旅遊、餐飲服務、娛樂設施、遊憩設備等,都反映出休閒事業也已成為臺灣最重要服務產業。

本書除說明休閒產業之緣起與發展外,更針對航空業、旅宿業、餐飲業、旅行業、主題樂園、國家公園、遊憩資源與森林遊樂區、博物館、大型購物中心、休閒俱樂部等相關事業加以闡述,希冀讀者能瞭解臺灣休閒產業的全貌。

本書嘗試提供一本有系統、理論與實務兼備的休閒管理書籍。寫作對象主要是針對專科到大學程度的學生,文字力求簡潔,希望將艱深的行銷原理以最簡單的方式表達。