作者: 歐陽正修編著
譯者:  
出版社: 柿藤出版 商流文化總經銷
出版日期: 2015[民104]
出版地: 新北市
  館藏全文連結

內容簡介

世間並沒有一成不變的準則。面對不同的事物,我們需要不同的評判標準。對於人才的管理尤其明顯,一個對其他企業相當有用的人對自己來說不一定有用,而把一個看似無用的人擺正地方也許就能為你創造出你意想不到的收益。

勇者無懼,智者無憂。在進取的道路上,用心聆聽這些震撼我們心靈、指導我們前進、擴展我們思維、開啟我們智慧的小故事,多一分理性,少一些盲目;多一些清醒,少一些沉迷;多一分謀略,少一些蠻幹,那麼冬天的腳步近了,春天還會遠嗎?

「人非聖賢,孰能無過。」很多時候,我們都需要寬容,寬容不僅是給別人機會,更是為自己創造機會。同樣老闆在面對下屬的微小過失時,則應有所容忍和掩蓋,這樣做是為了保全他人的體面和企業的利益。

成功的管理者,要相信少就是多的道理:你抓得少些,反而收穫就多了。管理者,要管頭管腳(指人和資源),但不能從頭管到腳。