作者: 朵特‧尼爾森(Dorte Nielsen)&莎拉‧瑟伯(Sarah Thurber) (著)
譯者: 劉名揚
出版社: 本事出版
出版日期: 2017
出版地: 台灣
  館藏全文連結

內容簡介

點子怎麼來的?靠的是聯想力!你能想到別人想不到的連結嗎?沒有聯想力,就無法產生高度創意思考,也沒辦法在未來職場出人頭地。然而,聯想力是可以訓練的……
創意,就在兩個不相關的事物產生關聯時迸發──◎你覺得鬆餅與耐吉慢跑鞋之間的關聯是什麼?──抓地力強大的防滑鞋底◎為什麼大家看到一輛自行車,畢卡索卻看到一頭牛?──坐墊與把手的巧妙聯想◎日本工程師解決新幹線噪音問題,時速還提升10%!──原因竟與翠鳥的鳥喙有關?!◎終日沉迷牌桌的伯爵竟發明了全球化國民美食「三明治」──吐司原來是絕佳的吸油紙
未來10年,當自動化趨於自動化,有一種新的技能會空前搶手:創意思考 ──美國軟體富豪 庫班(Mark Cuban)
創意思考,是21世紀必備的生存技能,與事業成功或個人成就息息相關;創意思考,具有特定的模式、準則及結構,一旦了解這些原理,便有助於思考、合作和解決問題。
2007年,作者在丹麥傳媒與新聞學校(Danish School of Media and Journalism)成立了「創意溝通系」,每年有約500位志在此行業大展長才的美術總監、文案寫手與概念企畫前來申請,錄取人數僅24名。畢業生拿遍歐洲各大創意與設計獎項,在全球各大企業大放異采。
本書收錄了該科系的重點課程,將高度創意人才的祕密傳授給更廣大的讀者,並分享有助於提升原有創意所需的知識、技巧和訓練。讓你的創意源源不絕!記住,創意思考絕對是可以訓練的!