導演:  唐納派翠(Donald Petrie)
演員:  珊卓布拉克(Sandra Bullock), 班傑明布萊特(Benjamin Bratt), 麥可肯恩(Michael Caine)
級別:  輔導級
出版日期:  2001/12/31
  館藏連結

內容簡介

結合美麗與榮耀於一身的美國小姐選美大會,在過去的五十年間,提供無數年輕女孩們飛上枝頭當鳳凰的機會,但是這一天,主辦單位收到來自美國境內最大犯罪集團「公民」的黑函,揚言將在美國小姐選美會場上放置炸彈,屆時不只美國小姐的生命受到威脅,現場的觀眾可能也難逃魚池之殃。唯一的辦法便是找到一位漂亮的女性幹員,讓她臥底參加選美比賽,貼身保護各地佳麗的安全,並設法得知「公民」的下落。
當天不怕地不怕的葛蕾絲(珊卓布拉克飾)接到這個任務後,嚇得魂不附體,因為她早已經忘記要如何讓自己成為一個風情萬種的女人了,偏偏選美大會的選拔日期又在三天之後,她只有整整四十八個小時做準備局裡已經不可能再找人來勝任這項任務了,不得已,葛蕾絲只好硬著頭皮接下這份"艱鉅"的工作。
變裝完畢,嬌滴滴的葛蕾絲與全國各地的佳麗一同站在華麗的選美舞台上,面對台下成千上萬的熱情觀眾,葛蕾絲能夠及時發現歹徒的踢跡,阻止一場災難的發生嗎?